
畑の冬野菜が、とっても元気です♪
写真のお野菜は、「ちりめんきゃべつ」です。
朝露をまとったお野菜は、思わずちぎって食べたくなる程です(^-^)
普通のきゃべつに比べ肉厚で、煮込み料理などに向いています。
寒い冬に、大活躍しそうです!!

今年は、去年植えた女峰いちごの苗からランナーを採って株を増やしました。
女峰いちごは、程よい酸味があり甘いクリームなどと合わせても負けません。
来年の春には、実をつけてくれる予定なので楽しみです。

いのししのポトフ始めました。
いのししで作った自家製ベーコンとソーセージ、柔らかいもも肉を
畑の採れたて野菜とともにココットでゆっくり煮込んでいきます。
お肉と野菜から出たスープが何ともホッとするお料理に仕上がっています。
メインのお肉は、数種類からお選びいただけますが、体も温まりますので
是非どうぞ(0^-^0)