新緑日記 Le Vert Frais

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地元産!!

滋賀県の多賀で猟師をされている方から鹿をわけていただきました。
さっそくシェフが、さばいて赤ワインと香味野菜でマリネ!!

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一日マリネした鹿を3時間かけてコトコト煮込みます。
柔らかく煮込まれた鹿は、赤ワインがしみ込んで香り良く仕上がります。
鹿肉は、脂が少ないのでソースの仕上げに豚足を加えてゼラチン質を補います。

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最後の仕上げは、フランボワーズビネガーでさっぱりとさせて
土の香り豊かなごぼうのグラタンを添えて出来上がり(^-^)
こちらのお料理は、限定メニューとしてカフェでお出しします。
旬の味を是非ぜひご賞味くださいませ♪

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by greengarden193 | 2009-02-27 23:26