新緑日記 Le Vert Frais

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休日明けの新メニュー♪

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本日のランチメニューから「和牛肩肉のさっぱりビール煮込み」です。
ビールのほろ苦さが程よく付け合せのキャベツのブレゼとも良く
合います。
ボリュームも、ありますのでお腹を空かせていらして下さいね(^0^)

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こちらは、ディナーのアラカルトから「ウズラのラケ 穀物のサラダを添えて」
ソテーしたウズラにスパイスの効いた蜂蜜ソースを塗り照り焼きにします。
レンズ豆、大麦など穀物たっぷりのサラダと合わせれば白ワインのすすむ
一皿の完成です。
キリッと冷えたスパークリングにも合いそうです♪

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こちらもディナーのアラカルトメニューです。旬の鱧を使った一皿!!
「水ナスとフルーツトマトのタブレ 鱧のチーズフリット」です。
今が旬の鱧!!淡路の新鮮なものが入りましたのでお勧めしております。
バジルソースで仕上げていますので前菜にぴったりです。
是非、生ビールと一緒にどうぞ♪
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by greengarden193 | 2011-08-19 00:53 | 料理

8月のお休み。

ただ今、無休で営業しておりますが8月14日~16日の3日間
市場がお休みの為、ル・ヴェール・フレもお盆休みをいただく事に
なりました。
17日(水)からは、通常通り営業いたしますので是非シェフの
心のこもったお料理を食べにいらして下さい(^-^)
お待ちしております♪

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by greengarden193 | 2011-08-06 19:56 | お知らせ

本日のおすすめランチ!!

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皆様からボリューム満点とご好評のお昼のストウブランチ!
本日は、国産豚肩ロースのロティとラタトゥイユです。
ストウブの中で塊の肩ロースをロティしてオーブンでゆっくり火を
いれます。
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仕上げに夏野菜たっぷりのラタトゥイユを入れて温めれば完成です。
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肩ロースに軽く燻製をかけているので、香りからも食欲をそそられます!
試食と言いながらガツガツ食べる私にシェフが一言「俺のも残してや~。」
完全に食べきるとこでした(汗)
ラタトゥイユのトロっとした感じがジューシーなお肉に絡み良いソースに
なっています。
是非、焼き立てのパンとお召しあがり下さい。

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こちらは、旬のイチジクを焼き込んだタルトです。
シナモンの香りを少しきかせて生地は、サクッと果肉はとろりと焼き上がり
食べた瞬間から口の中に美味しさが広がります。
なぜだか小さい頃からイチジクを食べると胸がキュンとなる私・・・。
誰に聞いても「ならへんわ!」と言われます。
キュンとなる理由もわからないけれど大好物の食材の一つです。
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by greengarden193 | 2011-08-05 20:09 | 料理

今が旬です!!

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ディナーのメニューから旬のイサキを使った一皿です。
夏らしく焼きナスとキュウリをテリーヌに仕上げ皮目を
さっとグリルしたイサキを盛り付けます。
ソースに、ピクルス、トマトなど酸味のきいた食材を合わせ
食欲をそそるアクセントになっています♪
焼きナスの香りとキュウリの青さと新鮮なイサキの食感が
前菜にピッタリな一皿となっております。
お魚は、シェフの市場での仕入の状況で変わりますが夏らしい
一皿を是非お楽しみ下さい(^-^)
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by greengarden193 | 2011-08-01 19:31 | 料理