新緑日記 Le Vert Frais

green193.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

本日のメニュー♪

山の上は、ススキが山の斜面いっぱいに咲いてすっかり秋の装いです。
気温もぐっと下がってきましたので散策される方は、一枚羽織るものを
お持ち下さい♪
涼しくなってきて夏場抑えられていた食欲も爆発ですが、新米に旬のものを
前にしては、ダイエットも明日から(笑)jになりそうです(0^-^0)
レストランのメニューも秋らしくなりました。
本日の前菜から、旬のサンマと焼きナスのテリーヌです。
お客様の前でカラスミを削って見た目にも鮮やかな一皿になっております。

c0179193_2145464.jpg

温かい前菜から、レンコンのニョッキ滋賀県産シカ肉のラグーソースです。
ニョッキにレンコンを混ぜ込むことでシャキッともちっと何とも楽しい食感に仕上がり
ました。しっかりと、こくのある鹿のラグーとゴボウのチップが香りをそえます。

c0179193_21463884.jpg

選べるメインのお魚料理は、敦賀産アマダイのウロコ焼きです。
サクサクッと揚がったウロコとふんわりした身にベルモット風味のソースが
良く合います。

c0179193_21501627.jpg

お肉料理から、仔牛ヒレ肉のオーブン焼きです。ポルチーニのデュクセルと
モッツァレラを混ぜたベシャメルをかけてしっとり焼き上げます。
トリュフ風味のソースが秋らしいお皿です。

c0179193_21505622.jpg

11月末までの営業に伴い、週末、祝日のご予約が満席に近くなってきました。
平日は比較的まだ余裕がございますのでお気軽にご相談下さいませ♪
[PR]
by greengarden193 | 2010-10-07 22:00 | 料理