新緑日記 Le Vert Frais

green193.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

本日からの新メニュー♪

本日から選べるメインのお肉に仔羊が登場しました。

c0179193_20254062.jpg

牧草を練りこんだ塩生地で仔羊を包んでオーブンでゆっくり焼き上げます。

c0179193_2026618.jpg

焼き上がったらお客様の前で開けます。
牧草の香りと軽く燻製をかけた仔羊の香りがさらに食欲をそそります♪

c0179193_20263146.jpg

召し上がっていただく時は、焼き野菜と共にドライトマトのソースを
かけて召し上がっていただきます。
しっとりジューシーに焼きあがった仔羊は、
絶対おすすめですので是非(^-^)!!
[PR]
by greengarden193 | 2010-09-10 20:57 | 料理

まだまだ・・・。

9月に入ってもまだまだ暑い日が続いてますね~(汗)
残暑というよりは、夏真っ盛りという感じでしょうか・・・。
この夏は、山の上でも暑くシェフも私も珍しく夏バテ気味でした。
麓は、まだまだ涼しくなる気配は、ありませんが山の上は9月に入り
だいぶん涼しくなって山の斜面にもススキが咲き始めています♪
是非、夏バテ気味で食欲が落ちた方、自然の風を感じながら
リフレッシュしにいらして下さい(^-^)

c0179193_20435149.jpg

今日の前菜は、岡山県の桃太郎地鶏のテリーヌです。
間にフォアグラとアプリコットを挟みラヴィゴットソースで召し上がっていただきます。

c0179193_20445420.jpg

2皿目の手打ちパスタは、ショートパスタのトロフィエです。
自家菜園のバジルでジェノベーゼを作り夏野菜や魚介をたっぷり入れて
仕上げます。トロフィエのもちっとした食感が食欲をそそります!!

c0179193_20472066.jpg

選べるメインから、天然スズキのポワレです。
スパイスのドュカをまとったスズキは香ばしくて、ロメスコソースとの愛称も
ばっちりです。
[PR]
by greengarden193 | 2010-09-03 22:13 | 料理