新緑日記 Le Vert Frais

green193.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

今年も♪

c0179193_20194273.jpg

恥ずかしながら今年も町の文化センターでお菓子の料理教室をしました。
早くからご予約をいただいていたので何を作ろうか悩んでいたのですが、
去年収穫してジャムにしておいた木苺でシフォンケーキを作る事にしました。
コツさえ掴めばレパートリーを増やす事が出来るのでお越しいただいた方には、
どんどん作っていただきたいです(^-^)

もうひとつは、アイシングクッキーを作りました。
卵白で作った生地で、お絵かきすればお子様にも喜んでいただけるので
チャレンジしていただきたいと思います。
慣れない手つきに冷や冷やされた事と思いますが温かく見守っていただき
ありがとうございました。

c0179193_20205860.jpg

ただいまカフェでは、シェフ特製オニオングラタンスープをお出ししています。
コンソメをリッチに使いじっくり時間をかけて玉ネギの甘みを出したスープは、
体に沁みる一皿に仕上がっています。
[PR]
by greengarden193 | 2010-02-26 20:38 | 料理

本日からの新メニュー

c0179193_23413912.jpg


まだまだ寒い日が続いておりますが、皆さま風邪などひかれていませんか?
季節の変わり目は、体調を崩しやすいですのでお気をつけ下さいね(^-^)

今日のお料理は、近江牛スネ肉のボリットです。
ほろっと柔らかいお肉と、それから出たスープがコンソメのように
仕上がっています。
寒い季節にぴったりな一皿ですので是非どうぞ♪
[PR]
by greengarden193 | 2010-02-12 23:44 | 料理

今日から♪

c0179193_2150830.jpg


今日から、カフェのメニューに豚肩ロースのコンフィが登場しました。
カリッと香ばしく焼かれた豚の肩ロースにホクホクの白いんげん豆の
付け合せが良くあいます(0^-^0)
シェフのおすすめメニューですので是非食べにいらして下さいね♪
[PR]
by greengarden193 | 2010-02-10 22:26 | 料理